Clé d'inscription au cours

Une clé d'inscription permet d'éviter que des personnes indésirables ne s'inscrivent au cours.

Si vous laissez cette zone vide, toute personne qui aura créé un compte sur ce site aura la possibilité de s'inscrire au cours.

Si, au contraire, vous fournissez un chaîne de caractères ici, elle sera demandée (seulement la première fois) pour vérification à toute personne tentant de s'inscrire au cours.

Le principe étant que vous fournissiez cette clé d'accès de manière privée : par courriel, courrier postal, téléphone ou même verbalement.

Si cette clé d'accès venait à être divulguée à des personnes qui n'étaient pas visées et que des personnes indésirables se sont inscrites au cours, il vous est possible de remédier à la situation :

  • Changez la clé d'inscription dans les paramètres du cours. Aucun étudiant déjà inscrit n'en sera affecté.

  • Désinscrire les personnes qui ne devraient pas être inscrites à votre cours à partir de la page de leur profil personnel.

Index de tous les fichiers d'aide